系部新闻

当前位置:首页>>系部新闻

2024년 유럽 컵에 베팅하는 방법开展以“成才观、职业观、就业观”为核心的就业育人模拟面试活动

发布时间:2023-11-27   浏览次数:0

为了增进同学们对铁路局及企业招聘面试流程的了解,培养学生面试中的应试能力,提高同学们在面试时的心理素质,掌握面试技巧提升学生的就业意识,培养学生的就业技能,11月27日,2024届毕业生模拟面试活动在主教楼六楼实训室召开。专职辅导员刘子静主持此次活动,党总支书记王红军,专职辅导员刘康参加。

模拟面试活动以线上线下相结合形式,覆盖2024届全体毕业生。面试环节分为自我介绍、面试问答、简历制作指导、面试老师根据应聘者的综合表现进行点评等环节,确保每位毕业生都亲历求职面试过程,得到个性化指导。

 活动最后,党总支书记王红军总结到,在面试过程中,同学们要挖掘题干,多用深层次、多角度、重论证的逻辑模式思考问题,带着情境意识走进命题。同时,列举了在面试过程中回答问题时的注意事项,纠正了同学们回答不严谨及面试体态的问题。

 本次活动的开展让毕业生们身临其境地感受求职应聘过程,增进了对面试流程的了解,在实战中发现自身的优势和不足,多角度提升简历制作能力,掌握更多的面试技巧,明确就业方向。毕业生们从模拟面试中积累经验,得到进步和成长,为今后的求职之路打下坚实基础!