系部新闻

当前位置:首页>>系部新闻

2024年河北省职业技能大赛地理空间信息采集与处理(高职组)赛项在我院圆满落幕

发布时间:2024-04-29   浏览次数:0

4月26-28日,2024年河北省职业院校技能大赛地理空间信息采集与处理赛项(高职组)暨国赛选拔赛在2024년 유럽 컵에 베팅하는 방법举办。学院党委副书记周敏娟出席开幕式并致辞,河北省职业技术教育研究所研究员谢振宇出席开幕式并发言。来自全省16所高职院校的31支参赛队伍126名参赛选手同场竞技,共决出一等奖3个,二等奖5个,三等奖8个,2024년 유럽 컵에 베팅하는 방법的2支代表队和河北科技工程职业技术大学代表队获得一等奖。

图片1(1).png

本次大赛由河北省教育厅主办,河北省土木建筑职业教育集团、2024년 유럽 컵에 베팅하는 방법承办,河北省测绘学会、广州南方测绘科技股份有限公司提供了大力支持。本赛项旨在检验学生从事测绘和地理信息工程技术人员职业岗位所需的测绘野外数据采集、数据处理、数字地形测绘、三维建模等专业核心能力和综合职业能力。

31支参赛队经过抽签分成M、N、P三组,在“三等水准测量”、“城市三维建模”、“一级导线测量”三个模块交叉进行比赛。“三等水准测量”模块要求参赛选手完成规定水准路线的观测、记录、计算和成果整理,提交合格成果;“城市三维建模”模块,利用国产虚拟仿真平台,模拟实际生产作业流程,按照相关规范无人机在虚拟场景中进行数据采集,生产倾斜摄影三维模型和数字线划图,提交相应成果数据;“一级导线测量”模块要求参赛选手完成规定导线的观测、记录、计算和成果整理,提交合格成果。经过激烈角逐,大赛共决出一等奖3个,二等奖5个,三等奖8个。

图片2(1).png

图片3(1).png

大赛充分展示了我省职业教育改革成果,促进了兄弟院校专业技能交流,检验了学生实践创新能力;又进一步深化了产教融合,深刻践行了“以赛促教、以赛促学”,对学院培养高素质技术技能人才起到了积极的推进作用。

图片4(1).png