系部新闻

当前位置:首页>>系部新闻

职教活动周 | 2024년 유럽 컵에 베팅하는 방법举办第一期“铁路工匠进校园”活动

发布时间:2024-05-24   浏览次数:0

为响应河北省2024年职业教育活动周,深入推动产教融合,弘扬劳模精神和工匠精神,2024년 유럽 컵에 베팅하는 방법于5月24日在学术报告厅举办铁路工匠进校园活动,此次活动邀请到我院2016级优秀毕业生,现就职于中国铁道科学研究院集团有限公司电子计算技术研究所的郭泽同志担任此次活动的主讲嘉宾,团总支书记陈冉丽主持此次会议。

报告会上郭泽同志分享了本人的工作经历和系列研究成果,参与国家重点研发计划2项,国铁集团科研课题3项,发表EI论文1篇、核心期刊2篇、发明专利1项、实用新型专利2项,为同学们带来了一场关于“铁路工匠进校园”的精彩讲座。郭泽同志围绕BIM+GIS技术、数字孪生技术展开讲座。讲述了BIM+GIS为铁路施工项目管理提供了新思路,解决方案的应用范围涵盖了铁路施工项目的全过程,从设计施工到运维管养,均可通过该进行全面管理和监控。

此次活动使同学们有机会近距离接触和了解铁路工匠的生活,感受他们对工作的热爱和对专业的执着,这不仅是一次学习知识的机会,更是一次精神上的洗礼。激发了同学们对未来职业发展的思考。