系部新闻

当前位置:首页>>系部新闻

职教活动周 | 2024년 유럽 컵에 베팅하는 방법举办测绘地理信息科技科普基地开放日活动

发布时间:2024-05-22   浏览次数:0

为响应河北省 2024年职业教育活动周,进一步推动测绘地理信息科技的发展和职业教育的进步,2024년 유럽 컵에 베팅하는 방법于5月22日开展了“测天地,绘人生”空天地一体化测绘地理信息教育科普基地开放日活动。活动吸引了100余名在校生参加。

图片1(1).png


测绘科普宣讲社成员对前来参观的同学们进行了详细地讲解。全方位介绍了测绘领域的科技与现有技术,以及未来发展前景。通过对各类测绘仪器的历史演变的讲解,使同学们了解到测绘仪器从传统的经纬仪、测距仪到现代的三维激光扫描仪、无人机等的发展过程。同学们还亲身体验了各种类型的无人机模拟驾驶虚拟仿真系统、测绘地理信息全息3D虚拟展示区基于全息投影及虚拟仿真交互技术。

在地图展区,测绘科普宣讲社成员为同学们讲解了展览在馆中的“坤舆万国全图”。为学生们讲述了中国版图的演变、构成、维护和使用,让同学们认识到“规范使用地图,一点都不能错”的重要理念。

通过此次活动,测绘地理信息科技科普基地为同学们打开了一扇了解测绘领域的窗户,同学们可以更好地理解测绘技术在现代社会中的重要性,增强了测绘地理信息知识,提升了同学们的科学素质,也为推动测绘技术的发展做出了积极的贡献。

图片2(1).png

图片3(1).png